Pour répondre à la diversité des goûts, Jean-Jacques Cadoret élève différentes espèces d’huîtres.

Huître Plate
Ces huîtres de 3 ans élevées en eaux profondes, suivent un premier affinage sur nos parcs découvrants de Carantec et bénéficient d’un deuxième affinage pendant 2 mois dans la fameuse rivière du Bélon.

Fine de Bretagne
Des huîtres de 3 ans transférées pour un premier affinage de 6 mois en baie de Carantec sur des parcs hauts spécifiques qui leur sont réservés afin de parfaire leur qualité.

Fine Claire de Marennes Oléron
Des huîtres élevées en Bretagne, Normandie ou à Marennes Oléron affinées en “Claires” d’où leur nom “Fines de Claires”. Elles peuvent, suivant les saisons, prendre une couleur verte à l’intérieur.

La Perle Noire
Après leur maturité, les huîtres de 4 ans sont transférées sur des parcs découvrants livrés à la magie du flux et du reflux dans les eaux adoucies de la rivière pendant plusieurs mois. Les huîtres se chargent de finesse. La chair ferme, croquante et très épaisse, se fait veloutée sous la dent, avec ce “je ne sais quoi” de noisette et cette infime arrière touche sucrée, qui lui confèrent son cachet très spécial.

La Label Rouge
Ce sont des huîtres spéciales, charnues et croquantes, qui proviennent des parcs d’Utah Beach en Normandie et sont affinées en rivière du Bélon pendant 3 mois afin d’affiner leur goût sans modifier les caractéristiques typiques de leur chair.

Les pousses en Claire
Elles résultent d’un minutieux travail de préparation des claires. Leur chair est à l’image de la Spéciale, à ceci près que leur couleur est plus nacrée et leur forme encore plus ronde. Leur saveur est sucrée et se prolonge longuement en bouche après les avoir dégustées. La Pousse en Claire est une huître d’exception.