Au-delà de son intérêt gustatif, l’huître est un aliment de choix au plan nutritionnel,
possédant plusieurs vitamines et oligo-éléments.
Les huîtres font partie des aliments les plus riches en protéines, juste après la viande rouge:
forte en zinc, elle permet une meilleure assimilation des protéines, améliore la qualité de la peau
et participe à l’immunité pour faire face à différentes infections.
Elle est aussi riche en acides gras insaturés, les oméga 3 essentiels aux vertus anti inflammatoires
et aident à conserver une bonne souplesse articulaire. Elles participent donc au bon fonctionnement
du système cardiovasculaire ce qui la rend moins calorique et permet de réduire le mauvais cholestérol !
Elles contiennent aussi plusieurs vitamines (principalement B12), qui contribuent à la croissance des tissus,
à la fabrication de nouvelles cellules et à la production d’énergie: la vitamine A, antioxydante ; le phosphore
qui apporte l’énergie longue durée , l’iode (indispensable au bon fonctionnement de la thyroïde) et la manganèse.
Elles sont donc un allié de taille de pour préserver sa santé, en joignant le très utile à l’agréable…
À déguster au delà des fêtes de fin d’année !